Главная » 2018 » Август » 4 » Александр Новак: "ЛУКОЙЛ", "Башнефть" и "Газпром нефть" заинтересованы в выходе на рынок Алжира
03:51
Александр Новак: "ЛУКОЙЛ", "Башнефть" и "Газпром нефть" заинтересованы в выходе на рынок Алжира

ЛУКОЙЛ, "Башнефть", "Газпром нефть" и "Интер РАО" заинтересованы в выходе на рынок Алжира.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам смешанной межправительственной российско-алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"В числе заинтересованных в выходе на алжирский рынок компаний выделю "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "РуссНефть", "Руснефтегаз", "Башнефть" и "Интер РАО", – сказал он.

По словам министра, в настоящее время совместно с алжирскими партнёрами продолжается реализация проектов с участием "Газпрома Интернэшнл", "Роснефти" и "Технопромэкспорта".

Новак также подчеркнул негативное влияние на двусторонние отношения нестабильной ситуации на финансовых рынках. "Товарооборот между нашими странами снизился с 2012 года практически в три раза – до 885,04 млн долларов в 2014 году", – сказал глава Минэнерго.

Он считает необходимым продолжать рассмотрение возможности диверсификации, учитывая моноструктурный характер взаимной торговли.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 12 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0