Главная » 2018 » Февраль » 28 » Азербайджан намерен стать мировым лидером по использованию нового углеводородного сырья
07:06
Азербайджан намерен стать мировым лидером по использованию нового углеводородного сырья

Баку. В 2030 году Азербайджан вполне может стать мировым лидером по использованию нового углеводородного сырья. Об этом заявил на заседании Президиума Национальной академии наук Азербайджана вице-президент НАНА, директор Института нефти и газа, академик Ибрагим Гулиев.
По его словам, уже несколько лет Институт нефти и газа вместе с немецкими коллегами проводит термический мониторинг углеводородных газов, выделяемых грязевыми вулканами. Полученные результаты станут основой для создания системы возобновляемых источников углеводородов.
Академик сказал, что одной из важных предстоящих задач является проведение фундаментальных исследований в сфере интеллектуальных нефтегазовых месторождений, передает Trend. Было отмечено, что решения проблем в этой области возможно посредством применения новых методов на основе суперкомпьютерных технологий.
Докладчик также назвал в качестве одного из перспективных направлений развития нефтегазовой науки изучение альтернативных источников газовых гидратов и углеводородов – тяжелой нефти, сланцевой нефти и газа, растворенных под большим давлением в воде газов. По словам Гулиева, в будущем одним из основных направлений Института нефти и газа будет нефтяная промышленность и прогнозирование ее развития.

Просмотров: 27 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0