Главная » 2018 » Февраль » 27 » Болгарский "Овергаз" опроверг информацию о прекращении поставок российского газа
20:04
Болгарский "Овергаз" опроверг информацию о прекращении поставок российского газа
София. Болгарская компания "Овергаз" не получала официального письма от "Газпром экспорта" о прекращении поставок российского газа для бытовых потребителей Болгарии с 1 января 2016 года. Об этом говорится в официальном комментарии "Овергаза", распространенном сегодня для СМИ.
"Овергаз" не получал письма от "Газпром экспорта" о том, что с 1 января 2016 года будет прекращена поставка газа. Компания имеет с российским партнером долгосрочный договор со сроком действия до 2017 года. "Овергаз" исполняет все обязательства по отношению к контрагентам и не имеет просроченных долгов к "Газпром экспорту", - подчеркивается в сообщении.
Накануне глава Болгарского энергетического холдинга Жаклен Коен сообщил, что вопросное письмо является частью служебной переписки между компаниями, передает Тасс. "Письмо (от "Газпром экспорта") адресовано "Овергазу" и копия "Булгартрансгазу".Напротив заявки "Овергаза" с первого января 2016 года отмечены нули...", - сказал он. В связи с этим премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел срочное совещание с главами болгарских энергетических компаний - Жакленом Коеном (Болгарский энергетический холдинг, БЭХ), Петьо Ивановым ("Булгаргаз") и Георги Геговым ("Булгратрансгаз"). Он поручил газовым компаниям помочь "Овергазу" в случае необходимости, и доставить необходимые количества газа до конечных потребителей.
По данным комиссии по энергетическому и водному регулированию, клиенты "Овергаза" составляют около 4% всех потребителей голубого топлива (71 237 абонентов) в стране. Для деятельности компании необходимо ежедневно около 1,5 млн кубометров газа, тогда как ежесуточное потребление в стране составляет от 11 до 13 млн кубометров.
"Овергаз" - частная газовая компания, основанная в 1992 году. Уставной капитал компании составляет 50 млн левов (около €25 млн) 50% компании принадлежат болгарскому "Овергаз холдингу", 0,49% - российскому "Газпрому", 49,51% - "Газпром экспорту". "Овергаз" занимается поставками газа в 51 район Болгарии, обладает газораспределительной сетью общей протяженностью более 2100 км. Комментарий от российской компании "Газпром экспорт" получить пока не удалось.

Просмотров: 26 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0