Главная » 2018 » Август » 5 » Financial Times: Мировые инвестиционные спекулятивные фонды фиксируют беспрецедентный отток финансовых средств
17:37
Financial Times: Мировые инвестиционные спекулятивные фонды фиксируют беспрецедентный отток финансовых средств
Новая кризисная зона образовалась в мировой финансовой системе, когда инвесторы в массовом порядке отзывают наличные средства их крупнейших спекулятивных инвестиционных фондов и хедж-фондов. Последние вынуждены сейчас распродавать в экстренном порядке свои инвестиционные портфели с тем, чтобы получить необходимые деньги для возврата вкладчикам.
 
Результатом этого стало падение в последние дни цен на нефть и металлы, так как хедж-фонды являются крупнейшими игроками на мировых товарных рынках. От этих распродаж пострадали и акции многочисленных компаний на мировых фондовых биржах.
 
Как сообщила сегодня лондонская газета Financial Times, в минувшем сентябре только из американских инвестиционных фондов держатели отозвали 43 млрд долл. Специалисты предсказывают, что к концу года отток средств из инвестиционных фондов усилится, так как завершится классический инвестиционный срок, равный 12-ти месяцам.
 
На начало нынешнего года мировые инвестиционные фонды управляли деньгами в размере 2 трлн долл, отмечает ИТАР-ТАСС.
Просмотров: 11 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0