Главная » 2018 » Июнь » 3 » "Газпром" получил первые разрешения на "Турецкий поток"
10:44
"Газпром" получил первые разрешения на "Турецкий поток"

"Газпром" получил по дипломатическим каналам первые разрешения органов власти Турецкой Республики на реализацию "Турецкого потока" после решения о возобновлении проекта в этом году.

По итогам состоявшихся на прошлой неделе переговоров Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и Министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берата Албайрака была достигнута договоренность о скорейшем завершении всех необходимых подготовительных процедур для начала реализации проекта.

"Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома". Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте „Турецкий поток“ и свидетельствует о переходе к его практической реализации", — сказал Алексей Миллер.

1 декабря 2014 года ПАО "Газпром" и турецкая компания Botas подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток". Газопровод пройдёт 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0