Главная » 2018 » Май » 25 » "Газпромнефть-Оренбург" досрочно выполнила годовой бизнес-план 2016 г. по добыче нефти и газа
17:52
"Газпромнефть-Оренбург" досрочно выполнила годовой бизнес-план 2016 г. по добыче нефти и газа

"Газпромнефть-Оренбург" досрочно выполнил бизнес-план 2016 года по добыче нефти и газа. Консолидированная добыча углеводородов составила 4,570 млн тонн нефтяного эквивалента по состоянию на 25 декабря. При этом с начала года среднесуточная добыча нефти выросла на 4% и составила 7545 тонн в сутки. Самый большой рост добычи нефти зафиксирован на Царичанском + Филатовском месторождении (+22,5% к 2015 году).

Выполнить плановые показатели с опережением удалось благодаря слаженной работе коллектива, применению новых технологий и проведению геолого-технических мероприятий (ГТМ). Так, на месторождениях предприятия было введено в эксплуатацию 49 новых скважин, проведено 189 операций гидроразрыва пласта, 10 зарезок вторых стволов скважин, 36 операций по обработке призабойных зон, что обеспечило дополнительную добычу 434 тыс тонн нефти.

"Благодаря качественному управлению и эффективной работе на производстве мы ежегодно выполняем бизнес-план досрочно. Это свидетельствует о профессионализме наших сотрудников и верно выбранному пути развития", – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Оренбурга" Андрей Воропаев.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0