Главная » 2018 » Февраль » 9 » Госдума предлагает предоставить налоговые льготы недропользователям в ЯНАО
21:15
Госдума предлагает предоставить налоговые льготы недропользователям в ЯНАО
Москва. Госдума предлагает предоставить налоговые льготы предприятиям, осуществляющим разработку и добычу нефти и газа в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Согласно рекомендациям, подготовленным комитетом Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в ходе заседания "круглого стола", посвященного программе комплексного освоения месторождений в данном округе, правительству РФ предлагается рассмотреть возможность введения нулевой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче нефти и газа на участках недр, расположенных полностью или частично в границах ЯНАО.
При этом комитет считает необходимым строительство нефтепроводов в северных частях ЯНАО и в Красноярском крае. В своих рекомендациях правительству РФ комитет отмечает, что сегодня возможности недропользователей региона позволяют увеличить добычу нефти и газа с 40 до 115 млн тонн ежегодно. Однако эти планы не могут быть реализованы без новой инфраструктуры для транспортировки полезных ископаемых, пишет РБК.
Рекомендации комитета поддерживает Министерство энергетики РФ (Минэнерго). Такое заявление сделал директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Миненерго Сергей Ерке, выступивший с докладом на заседании "круглого стола". "Учитывая инфраструктурные и экономические трудности, с которыми придется столкнуться недропользователям при освоении месторождений данного региона, мы предлагаем разработку особого механизма стимулирования ЯНАО, сходного с тем, что был применен на территории Восточной Сибири. Это установление нулевой ставки НДПИ на месторождения при достижении накопленных объемов добычи 25 млрд тонн. Данную льготу мы предполагаем распространить на новые месторождения на территории ЯНАО, а также на месторождения региона, получившие лицензию до 1 января 2011г.".





Просмотров: 21 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0