Главная » 2018 » Март » 1 » Юлия Тимошенко: СБУ не будет расследовать дело по газу RosUkrEnergo
09:07
Юлия Тимошенко: СБУ не будет расследовать дело по газу RosUkrEnergo

Киев. Служба безопасности Украины (СБУ) не будет расследовать дело о передаче 11 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo из украинских подземных хранилищ "Нефтегазу Украины". Это дала понять премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Глава правительства положительно оценивает факт передачи СБУ генеральной прокуратуре материалов дела относительно газовых договоренностей НАК "Нефтегаз Украины", сообщает пресс-служба Кабинета министров. "Мне приятно, что СБУ передала ГПУ материалы и сняла с себя ответственность за то, чтобы действовать против государственных интересов", - заявила Ю.Тимошенко. Она назвала это "достойным шагом" нового главы СБУ, пишет OilCapital.ru.
Премьер напомнила, что правительство честно заключило контракты о покупке 11 млрд куб. газа для населения и для промышленных предприятий. "А то, что этот газ пытаются забрать в теневые предприятия, - это свидетельствует о качестве власти, о качестве силовых структур в Украине, и мне очень приятно, что СБУ это пятно с себя сняло сегодня", - подчеркнула глава правительства.
Глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня фактически поддержал правительство в деле об 11 млрд куб. м газа. "Я, как глава СБУ, могу вам сообщить, что в наших подземных хранилищах находится 11 млрд куб. м газа, закачанного корпорацией RosUkrEnergo в 2005 и 2007гг. По гражданско-правовому соглашению, НАК "Нефтегаз Украины" приобрел право собственности на этот газ. В этом вопросе СБУ будет защищать интересы государства", - сказал В.Наливайченко  в парламенте.

Просмотров: 26 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0