Главная » 2018 » Март » 30 » Компания «Роспан Интернешнл» увеличила объемы бурения в семь раз
09:09
Компания «Роспан Интернешнл» увеличила объемы бурения в семь раз
Дочернее общество НК «Роснефть» «Роспан Интернешнл» за полгода увеличило объемы бурения более чем в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания пробурила одиннадцать скважин на ачимовскую залежь, которая характеризуется аномально высоким пластовым давлением, что более чем в три раза превышает показатель первого полугодия 2014 года. В июле этого года предприятие вышло на пик бурения. На месторождениях одновременно работают тринадцать буровых бригад: одиннадцать - эксплуатационного и две - разведочного. В процессе работы применяются современные технологии и новые методы, - сообщает управление информационной политики НК «Роснефть». Это позволяет не только получить экономический эффект, но и дополнительно сократить продолжительность бурения каждой скважины в среднем на пять суток.
«Роспан Интернешнл» является основным центром роста добычи природного газа компании в следующие пять лет. Планируется увеличить этот показатель до восемнадцати миллиардов кубометров в год. Предприятие осуществляет полномасштабную программу развития в рамках газовой стратегии Роснефти. Одним из ключевых направлений наряду с формированием фонда скважин является масштабное строительство наземной инфраструктуры. В рамках проекта предстоит пробурить и обустроить двести семьдесят семь новых эксплуатационных газоконденсатных и девятнадцать нефтяных скважин, построить установки комплексной подготовки газа, установку стабилизации конденсата, установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.
ЗАО «Роспан Интернешнл» создано в 1994 году для разработки Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского лицензионных участков в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году предприятие стало также владельцем лицензии по Ресурсному участку. Сейчас предприятие обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского, Северо-Есетинского, Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков.
Просмотров: 10 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0