Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » МЕКСИКА ПОЛУЧИЛА СТРАХОВКУ ОТ ПАДЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ В РАЗМЕРЕ 6,3 МЛРД ДОЛЛАРОВ
18:10
МЕКСИКА ПОЛУЧИЛА СТРАХОВКУ ОТ ПАДЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ В РАЗМЕРЕ 6,3 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Мексика получила страховку от падения цен на нефть в размере 6,3 млрд рублей. Средства направят в расходную часть бюджета страны для покрытия дефицита, образовавшегося в связи с падением цен на нефть, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на мексиканское министерство финансов.

По условиям контракта с пулом международных банков, цена нефти в текущем году должна была держаться на уровне 76,4 доллара за баррель. Однако цена ресурса была значительно ниже.

В ведомстве отметили, что с момента начала программы страхования сумма, полученная в текущем году – 6,284 млрд долларов стала самой значительной.

Напомним, Мексика является одним из крупнейших производителей нефти. Государственная компания Pemex также является одной из крупнейших в мире. Однако в течение последних 10 лет уровень добычи нефти снизился почти на треть.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, четыре новых месторождения нефти в прибрежных водах штатов Табаско и Кампече в Мексиканском заливе, открытых весной текущего года, позволят Мексике в ближайшие годы увеличить добычу «черного золота» на 10%. «Новые месторождения представляют собой самый большой успех в поисковых работах Pemex за последние пять лет. Общий объем запасов новых полей оценивается в 350 млн баррелей», - заявил глава государственной нефтяной компании Эмилио Лосойи.

Просмотров: 13 | Добавил: sugcingre1978 | Теги: мексика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0