Главная » 2018 » Май » 31 » Миллер рассказал о победе газа над углем
17:02
Миллер рассказал о победе газа над углем
Газ выигрывает межтопливную конкуренцию в Европе. Такое мнение высказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Мы наблюдаем внутритопливную конкуренцию, это касается европейского и азиатского рынков. Это конкуренция между углем и газом. За первые полгода в 2016 году на 16,5 процента увеличилось потребление газа в энергетике. Газ выигрывает межтопливную конкуренцию у угля», — сказал глава российского холдинга.

Одновременно продолжает развиваться конкуренция между Европой и странами АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона), отметил Миллер. По его словам, самым динамичным является азиатский рынок.

«Сразу надо отметить, что масштаб этого рынка существенно отличается от европейского. Нашим крупнейшим потребителем в Европе является Германия, объем поставок превышает 40 миллиардов кубометров. В прошлом году был установлен рекорд — более 45 миллиардов кубометров. Германия к этому шла 40 лет», — сказал топ-менеджер.

КНР, по его словам, буквально в течение одного дня, подписав контракт на поставку 38 миллиардов кубометров в течение 30 лет в 2014 году, встала в один ряд с крупнейшими покупателями в Европе.

«На рынке Европы мы в настоящее время вышли на максимальный исторический уровень в 31 процент, и эта доля увеличивается, — сказал глава российского холдинга. — Тому подтверждение рост поставок с начала года на более чем 10 процентов».

1 августа Миллер сообщил, что экспорт газа из России в дальнее зарубежье за семь месяцев 2016 года, по предварительным данным, вырос на 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2015 году «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на восемь процентов по сравнению с предыдущим годом, до 159,4 миллиарда кубометров.
Просмотров: 13 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0