Главная » 2018 » Июнь » 24 » «Нафтогаз Украины» полностью прекратил закупку газа у «Газпрома»
20:09
«Нафтогаз Украины» полностью прекратил закупку газа у «Газпрома»
«Я думаю, что в этот раз отказ от потребления российского газа со стороны НАК «Нафтогаз Украины» не будет долго продолжаться», - заявил Центру энергетической экспертизы эксперт по энергетическим вопросам  Владимир Сапрыкин,
По его словам, внутреннее потребление на Украине сейчас обеспечивается как поднятием газа из хранилищ, так и импортом из Европы.

«Этого газа надолго не хватит и думаю, что в самое ближайшее время импорт российского газа будет возобновлен. Даже несмотря на то, что он значительно дороже, - отметил эксперт. - Также я думаю, что прекращение импорта российского топлива  «Нафтогазом Украины» - процесс вынужденный. У компании, мягко выражаясь, сейчас не лучшее финансовое положение и это главная причина, почему сегодня нет потребления российского газа. Так что, повторюсь, в скором времени стоит ожидать возобновления поставок российского газа на Украину».

«Что же касается текущих платежей – кроме долгов перед «Газпромом», их фактически нет. Есть платежи за газ, который поставляется на Украину по реверсным путям поставок, но там цифры не очень большие. Внутренние потребители фактически сейчас возвращают долги и НАК «Нафтогаз» собирает с потребителей-должников деньги, которые и использует в расчетах», - считает Сапрыкин.

Просмотров: 11 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0