Главная » 2018 » Февраль » 16 » НДПИ НА ГАЗ ДЛЯ ГАЗПРОМА ПОВЫСЯТ НА 2016 ГОД
13:19
НДПИ НА ГАЗ ДЛЯ ГАЗПРОМА ПОВЫСЯТ НА 2016 ГОД
$IMAGE1-left$

НДПИ на газ для Газпрома планируется повысить на весь 2016 год. На сегодняшний день Минэнерго и Минфин уточняют коэффициент для изъятия 100 млрд рублей, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

«Предложено дополнительно изъять в 2016 году 100 млрд рублей с газовой отрасли, в частности, посредством увеличения НДПИ на газ и конденсат Газпром», - отметили в пресс-службе, добавив, что расчетный коэффициент уточняется.

Напомним, ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении НДПИ на газ для «Газпрома». Согласно документу, в формулу расчета НДПИ на газ и газовый конденсат вводится дополнительный коэффициент, который будет применен в 2016 году. Показатель отражает экспортную доходность добытого газа. Таким образом единица условного топлива увеличивается на 36,7%. Дополнительный коэффициент распространяется только на Газпром.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, по мнению председателя совета директоров Газпрома Виктора Зубкова, все обсуждавшиеся в правительстве варианты увеличения налоговой нагрузки на компанию негативны. «Все варианты не очень хорошие. И то, и другое – плохо, но хуже всего увеличение НДПИ на добычу газа», - полагает Зубков.

Просмотров: 27 | Добавил: sugcingre1978 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0