Главная » 2018 » Октябрь » 30 » НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ДАННЫХ ИЗ США И КНР
14:41
НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ДАННЫХ ИЗ США И КНР

Во вторник, 25 июня, цены на нефть понизились на фоне сообщений о росте запасов топлива в США до самого высокого уровня за последние три недели. Как сообщает «Голос России», цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 0,33 доллара - до 100,83 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,52 доллара – до 94,66 доллара за баррель.

Как добавляет «Прайм», на динамику цен также продолжают оказывать влияние опасения за банковский сектор Китая и публикации данных по деловой активности в округе Чикаго.

По данным Федерального резервного банка Чикаго, индекс деловой активности в округе вырос в мае до минус 0,3 пункта с минус 0,53 пункта в апреле. Аналитики ожидали повышения показателя до минус 0,1 пункта.

«Фундаментальные показатели сейчас подталкивают снижение рынка», - заявил директор Energy Analytics Group во Флориде Том Финлон.

Как напоминает РБК, нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 24 июня 2013г. частично отыграла свое падение за предыдущие два торговых дня. Нефть WTI подорожала накануне более существенно, чем нефть Brent, что было дополнительно обусловлено опасениями сокращения поставок нефти из Канады в США.

Так, из-за сильнейшего за последние несколько лет наводнения в канадской провинции Альберта была приостановлена работа магистрального нефтепровода, обеспечивающего поставки нефти в США.

Большую часть торгового дня 24 июня рынок нефтяных фьючерсов оставался под давлением опасений ослабления глобального спроса на энергоносители. В ходе торгов накануне впервые за три недели котировки нефти Brent упали ниже психологического уровня 100 долларов за баррель, а котировки нефти WTI сползли ниже 93 долларов за баррель.

Просмотров: 6 | Добавил: sugcingre1978 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0