Главная » 2019 » Январь » 10 » Опрос: 50% граждан России считает необходимым ответить на санкции Киева против банков РФ
12:09
Опрос: 50% граждан России считает необходимым ответить на санкции Киева против банков РФ

Половина граждан России считает необходимым предпринять ответные шаги на введение Украиной санкций против банков РФ, свидетельствуют данные опроса «ВЦИОМ-Спутник».

«Среди возможных мер чаще всего называют ответные санкции (21%), иные жесткие меры (выведение филиалов российских банков из Украины — 5%, закрытие границы — 3%, прекращение поставок газа — 2% и др.). Однако звучат и предложения о ведении переговоров (10%)», — отмечает ВЦИОМ.

Чуть более половины граждан России (54%) не смогли высказать свое мнение, зачем Украина ввела упомянутые санкции. 10% респондентов ответили, что с помощью санкций Киев хочет еще больше обострить отношения с Москвой. 8% опрошенных считают, что Украина таким образом хочет нанести ущерб России, а 6% — развязать военный конфликт.

Инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен с 22 по 23 марта 2017 года. В опросе приняли участие граждане России в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,2 тыс. респондентов.

С 23 марта Украина ввела санкции в отношении дочерних банков российских кредитных организаций. Ограничения касаются межбанковских кредитов в пользу материнских банков в России. В результате банки начали вести переговоры о продаже бизнеса на территории Украины. Под санкции Порошенко попали следующие банки: Сбербанк и VS Bank (входят в Сбербанк Украина), Проминвестбанк, ВТБ-банк и БМ-банк (входят в группу ВТБ). Санкции были введены сроком на один год.

Просмотров: 5 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0