Главная » 2018 » Март » 25 » Польша надеется в ближайшее время подписать контракт на поставки СПГ из США
16:05
Польша надеется в ближайшее время подписать контракт на поставки СПГ из США

Варшава. Варшава надеется в ближайшее время подписать с США долгосрочный контракт о поставках сжиженного газа. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Варшаве в четверг.

"Говорили мы много о поставках газа в Польшу. Я очень рад, что первый транспорт со сжиженным газом пришел в Польшу 8 июня из Соединенных Штатов", — сказал Дуда.

"Это было успехом. Не было никаких проблем, никаких препятствий для того, чтобы этот газ оказался в нашем газопорте, и это открывает дорогу к очередным контрактам. Надеюсь, что будет подписан в ближайшее время долгосрочный контракт на поставки газа из США, и таким образом произойдет диверсификация поставок этого необычайно важного сырья в Польшу", — сказал он.Дуда также заявил, что Польша может стать хабом для доставки СПГ из США в соседние страны, этот вопрос обсуждался с Трампом, сообщает Прайм.

В апреле текущего года Польша подписала контракт на разовую поставку из США сжиженного природного газа, объемы контракта не уточнялись.

Польша ежегодно потребляет около 15 миллиардов кубометров газа, из которых 10 миллиардов поставляет Газпром. В 2015 году на северо-западе Польши в городе Свиноуйсьце был запущен СПГ-терминал мощностью 5 миллиардов кубометров в год. В июне 2016 года правительство Польши озвучивало планы, в соответствии с которыми СПГ-терминал в Свиноуйсьце, а также газопровод, который соединит Польшу с норвежским шельфом, обеспечит Польше независимость от поставок газа "с востока" до 2022 года.

Просмотров: 22 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0