Главная » 2018 » Апрель » 17 » Роснефть получила одобрение по программам геологоразведки в Арктике
15:04
Роснефть получила одобрение по программам геологоразведки в Арктике
На одиннадцати лицензионных участках в Карском, Печорском и Баренцевом морях нефтяная компания «Роснефть» планирует провести геофизические исследования, электроразведочные работы, морские комплексные инженерные изыскания и морские геохимические исследования. Они включены в материалы восьми программ, по которым в течение двух месяцев проводила экспертизы Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Государственная экологическая экспертиза на континентальном шельфе - обязательная мера по охране окружающей среды, в том числе по защите морской среды и сохранению природных ресурсов шельфа.
Программы по геологоразведочным работам на шельфе в Западной Арктике, разработанные ООО «РН-Шельф-Арктика», прошли государственную экологическую экспертизу и получили заключения Росприроднадзора. Положительные заключения позволяют Роснефти осуществить весь комплекс заявленных объемов работ на лицензионных участках с 2015 по 2021 годы.
Роснефть уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды в Арктическом регионе. Все проводимые работы сопровождаются мониторингом морских млекопитающих и контролем экологической безопасности, - сообщает управление информационной политики нефтяной компании. Прошедшие государственную экологическую экспертизу материалы программ исследований и материалы оценки воздействия на окружающую среду предварительно получили одобрение на общественных слушаниях в регионах проведения работ.
Просмотров: 12 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0