Главная » 2018 » Март » 12 » Роснефть получила право пользования Минховским участком недр на Ямале
21:50
Роснефть получила право пользования Минховским участком недр на Ямале
Компания «Роснефть» получила право пользования Минховским участком недр, включающим Минховское и Восточно-Минховское газовые месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Компании разрешено на этом участке геологическое изучение недр, разведка и добыча углеводородного сырья.
В 2007 году правительство РФ отнесло тридцать одно газовое месторождение, которое находилось в нераспределенном фонде, к объектам федерального значения, имеющим стратегическое значение для газоснабжения РФ. В перечень было включено и Минховское месторождение, - сообщает РИА «Новости». В мае выставили на торги за 2,7 млрд. рублей. Роснефть заплатит за участок недр разовый платеж 5,9 млрд. рублей.
Восточно-Минховское газовое месторождение расположено в 515 километрах к северо-востоку от Салехарда. Оно открыто в 1991 году скважиной №66 «Главтюменьгеологии». В пределах месторождения выявлена одна газовая залежь литологически экранированного тина. Коллектором являются песчаники с линзовидными прослоями глин. Восточно-Минховское месторождение относится к классу мелких, а по степени промышленной освоенности к разведываемым.
Просмотров: 25 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0