Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Россия стала одним из ведущих поставщиков угля для Китая
14:14
Россия стала одним из ведущих поставщиков угля для Китая
В предстоящие пять лет Китай ежегодно будет приобретать в России по крайней мере по 15 млн тонн угля. В последующие 20 лет объем импорта угля будет увеличен до 20 млн тонн.

Доля угля от общего объема энергетики в Китае составляет 80%. В последнее время Китай стремится расширить масштаб импорта ресурсов из Монголии и Австралии для покрытия долгосрочного спроса. По данным статистики России, в 2009 году объем импорта Китаем угля из России резко увеличился: в 15 раз и составил 12,09 млн тонн или 10% от общего объема закупленных Китаем из-за рубежа углересурсов. В первой половине 2010 года Китай из России импортировал уголь в объеме 6 млн тонн, сообщает "Жэньминь жибао".
Аналитик по углересурсам У Цзе из Азиатской облигационной компании отметил, что "то, что Китай развивает импорт ресурсов из соседних стран, имеет важное стратегическое значение для обеспечения энергетической безопасности. С учетом того, что рост является умеренным, настоящее соглашение о закупке не может значительно влиять на угольный рынок Китая и цену угля".
Как показывают данные клиентов компании, в 2009 году Китай закупил из России уголь по цене 87 долларов США за тонну, из Австралии - 111 долларов США. Для Китая Россия уже стала четвертым по величине поставщиком угля после Австралии, Индонезии и Вьетнама.

Просмотров: 5 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0