Главная » 2018 » Июнь » 16 » Российско-словенское СП по "Южному потоку" будет добиваться исключений из европейской газовой директивы
03:24
Российско-словенское СП по "Южному потоку" будет добиваться исключений из европейской газовой директивы
Российско-словенское совместное предприятие (СП) по сотрудничеству в рамках проекта "Южный поток" после подписания соглашения о его создании подаст заявку на право получения исключений из положений новой газовой европейской директивы. Об этом говорится в документах Министерства экономических дел Словении, подготовленных к рабочему визиту премьер-министра РФ Владимира Путина в Любляну, передает "Газпром" и словенской национальной газовой компанией Geoplin linovodi d.o.o. по результатам подготовленного компаниями технико-экономического обоснования (ТЭО) национального участка.
 
Газпром уже сотрудничает в сфере энергетики со словенским АО "Геоплин д.о.о. Любляна", которое занимается импортом и распределением природного газа на территории Словении. Начиная с 2007г., поставки природного газа в Словению осуществляются по новому долгосрочному контракту с "Геоплин д.о.о. Любляна", действующему до 2017г. включительно, с ежегодным объемом до 675 млн куб. м. В 2009г. словенская сторона вышла с предложением о продлении текущего контракта на поставку природного газа до конца 2035г., а также о пересмотре действующих контрактных условий.
 
Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Общая протяженность газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. Стоимость "Южного потока" ориентировочно составит 15,5 млрд евро.
Просмотров: 15 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0