Главная » 2018 » Август » 27 » СИТУАЦИЯ В СИРИИ НЕ МЕНЯЕТ ЦЕНУ НА НЕФТЬ - АЛЕКПЕРОВ
16:19
СИТУАЦИЯ В СИРИИ НЕ МЕНЯЕТ ЦЕНУ НА НЕФТЬ - АЛЕКПЕРОВ

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов считает, что резкая критика Саудовской Аравией российских авиаударов по Сирии не повлияет на отношения России с ОПЕК. "Даже события, которые происходят в Сирии, абсолютно не влияют на цены на нефть", - заявил он журналистам.

Цены на нефть не поднимутся выше 45-50 долларов за баррель до начала 2016 года, «это то дно, которое сегодня и сохранится до начала следующего года», прогнозирует Алекперов. Если ситуация в Сирии не повлияла, заявления Саудовской Аравии не повлияли на цены, мы думаем, эта цена сохранится до первого квартала следующего года, заявил глава ЛУКОЙЛа.

Он также озвучил позицию по предлагаемому Минфином увеличению НДПИ на нефть. «Мы бы не хотели, чтобы НДПИ изменялось, потому что это будет влиять на среднесрочный период времени. Если будут необходимы изъятия, хотя мы сегодня считаем, что отрасль перегружена налоговыми обременениями - больше 70% изымается средств, то это была бы разовая акция, рассчитанная только на 2016 год, чтобы не подорвать тот баланс, который сейчас сложился в отрасли, потому что мы будем вынуждены сокращать инвестиции, сокращать буровые работы", - сказал он.

Просмотров: 9 | Добавил: sugcingre1978 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0