Главная » 2018 » Май » 21 » Туркмения за год экспортировала в Китай более 20 млрд. кубометров газа
20:06
Туркмения за год экспортировала в Китай более 20 млрд. кубометров газа
$IMAGE1-left$ Ашхабад. Туркмения с 16 декабря 2009 года до 7 января текущего года по газопроводу "Китай - Центральная Азия" экспортировала в Китай более 20 млрд. кубометров газа.  В 2010 году газ по газопроводу "Китай - Центральная Азия" доставлялся в 16 провинций, городов и автономных районов КНР, в 2011 году это количество выросло до 22, численность населения, которое извлекает пользу от транспортировки газа, достигло 500 млн.
"Через вторую линию газопровода в апреле прошлого года впервые была осуществлена поставка газа в провинцию Сычуань и г. Чунцин, что в свою очередь способствовало смягчению напряженной ситуации со спросом и предложением. В конце ноября газ был транспортирован в район дельты реки Чжуцзян, тем самым, была изменена структура с доставкой сжиженного газа", - отмечает китайское издание.
Также сообщается, что с началом зимы ежедневный объем поставки центрально-азиатского газа в Китай составляет 55 млн. куб. метров. Сырье из стран Центральной Азии уже стало важной составляющей частью на газовом рынке Китая.
Как уже сообщает  ИА REGNUM, в настоящее время по газопроводу "Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай" поставляется только туркменский газ. Так, в 2010 году в Китай из Туркмении было доставлено около 4 млрд куб. м природного газа. В прошлом году Ашхабад и Пекин договорились увеличить поставки туркменского природного газа до 65 млрд кубометров. Между тем, Узбекистан с 1 апреля текущего года планирует приступить к поставкам природного газа в Китай. Поставки будут осуществляться в рамках "твердого" контракта, подписанного в четвертом квартале 2011 года.
Напомним, что в июне 2010 года НХК "Узбекнефтегаз" и CNPC заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа в объеме до 10 миллиардов кубометров в год.

Просмотров: 13 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0