Главная » 2018 » Январь » 30 » Укртрансгаз: Страны Европы могли бы хранить газ в украинских ПХГ
17:27
Укртрансгаз: Страны Европы могли бы хранить газ в украинских ПХГ

Москва. Страны Европы могли бы хранить газ в украинских ПХГ. Об этом заявил президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.
Соединение газотранспортных систем (ГТС) стран Европы и западной части украинской ГТС позволит обеспечить закачку, хранение и последующий отбор из украинских подземных хранилищ (ПХГ) газа для его зарубежных собственников. "Присоединение ГТС стран Центральной и Восточной Европы к западной части украинской газотранспортной системы позволит обеспечить закачку, хранение и отбор из украинских подземных хранилищ до 15 миллиардов кубов природного газа для иностранных владельцев", — цитирует Прокопива РИА Новости.
Он отметил, что надежность поставок природного газа обеспечивается комплексом ПХГ, и страны Европы могли бы совместно использовать подземные хранилища на Украине как компенсационные мощности в пиковые периоды потребления газа.
По слова главы компании, комплекс ПХГ дает возможность создавать резервы газа, купленного по оптовым ценам, как для Украины, так и для стран Западной и Центральной Европы для последующего потребления в пиковые периоды.
Также, по его словам, это даст возможность оптимизировать режим работы всех смежных операторов газотранспортных сетей, осуществлять координацию развития газовой инфраструктуры в регионе и создать на базе подземных хранилищ мощный газовый хаб, который будет решать задачи балансировки, хранения, перераспределения поступления и поставок газа между Украиной и странами Евросоюза.
"Реализовать такой проект невозможно без оперативной системы информирования наших партнеров о деятельности газотранспортного предприятия", — добавил Прокопив.

Просмотров: 7 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0