Главная » 2018 » Апрель » 28 » В Новом Уренгое готовятся к пуску газохимического комплекса
19:38
В Новом Уренгое готовятся к пуску газохимического комплекса
Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз со своими заместителями и специалистами по экономическому развитию посетил Новоуренгойский газохимический комплекс, где встретился с руководством предприятия. Они обсудили перспективы развития производства и сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя. «Мы заинтересованы в конструктивном диалоге, - подчеркнул Иван Костогриз в начале встречи. - Территориально производство расположено в Пуровском районе, но большинство ваших работников живет в Новом Уренгое и его отдаленных районах Коротчаево и Лимбяяхе. И вся социальная инфраструктура - детские сады, школы, больницы - также расположена в нашем городе. Поэтому, конечно, необходимо развивать наше сотрудничество».
Генеральный директор Новоуренгойского газохимического комплекса Анатолий Слизкий подтвердил заинтересованность в диалоге с органами местного самоуправления Нового Уренгоя. «Город для нас важен, безусловно, - отметил он. - Сейчас в коллективе более тысячи человек. Кроме того, здесь работают три тысячи человек из подрядных организаций, а на пике строительства численность достигнет семи тысяч человек. После пуска в эксплуатацию коллектив комплекса увеличится вдвое. Основную ставку мы делаем именно на местные трудовые ресурсы. Применение вахтового метода работы планируется только при отсутствии работников требуемой квалификации на городском рынке труда».
Иван Костогриз отметил, что сотрудничество с предприятием можно реализовать и в образовательной отрасли. «Совместно с газодобывающими предприятиями города мы открыли несколько профильных классов, - рассказал он. - Для нас это возможность вести целенаправленную работу со школьниками, ориентируя их на выбор востребованных в Новом Уренгое и регионе специальностей. Для вас это возможность подбирать кадры, воспитывать молодых специалистов, которые вашему предприятию будут необходимо с запуском основного производства».
Масштабы будущего производства глава администрации города и его заместители оценили во время экскурсии по территории комплекса. Здесь кроме основных цехов по изготовлению продукции располагаются объекты хозяйственной и инженерной инфраструктуры. Поблизости с производством построен вахтовый поселок, рассчитанный на четыре с половиной тысячи человек.
Как рассказал Анатолий Слизкий, в перспективе руководство видит возможность для расширения производственных мощностей, развития делового сотрудничества с малым и средним бизнесом. Иван Костогриз подчеркнул, что в концепции инновационного развития города власти предусмотрели и тесное сотрудничество с газохимическим комплексом. А значит, совместные проекты будут способствовать решению актуальных вопросов жизнедеятельности города и сохранению в нем стабильного социального климата.
Просмотров: 9 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0