Главная » 2018 » Май » 9 » В «Роснефти» продолжаются увольнения
16:10
В «Роснефти» продолжаются увольнения
Разобравшись с расстановкой топ-менеджеров в головной компании, глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов отправился с проверкой в регионы. Первые отставки на местах постигло руководство «Краснодарнефтегаза». И, очевидно, далеко не последние. Г-н Худайнатов намерен посетить все ключевые дочерние предприятия, и, как поясняют в «Роснеф­ти», «падут головы» тех менеджеров, кто не выполнил бизнес-план.

Как ранее писала РБК daily, политика президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова по обновлению состава менеджеров распространилась на ее «дочки» в регионах. «Разбор полетов» и показательная «порка» вчера прошли на краснодарских предприятиях госкомпании. От занимаемых должностей были освобождены генеральный директор «Краснодарнефтегаза» Николай Ковалев и три его заместителя. Причиной такого решения в компании называют «невыполнение производственных показателей, в частности по добыче нефти, и непринятие своевременных мер по недопущению ухудшения результатов». Под раздачу попал и глава представительства «Роснефти» в Южном федеральном округе Виктор Глад­ской, который также был уволен.

«Краснодарнефтегаз» является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией в Краснодарском регионе, а также вторым по величине после «Пурнефтегаза» производителем газа в структуре «Роснефти», отмечается на официальном сайте «Роснефти». По итогам 2009 года доля «дочки» в суммарной добыче газа госкомпании составила 2,31%. «Краснодарнефтегаз» осуществляет работы по разведке, разработке и добыче углеводородного сырья примерно на 50 лицензионных участках, но большинство из них значительно истощены. Добыча нефти в прошлом году снизилась на 16,1%, до 1 млн т против уровня 2008 года, газа — на 3%, до 2,9 млрд куб. м.

«Подобные кадровые решения будут приниматься в отношении руководителей дочерних обществ компании, не выполняющих бизнес-планов и не принимающих своевременно должных мер. Такие руководители будут меняться на более эффективных управленцев», — приводятся слова г-на Худайнатова в сообщении «Роснефти».

Отставки в дочернем предприятии прошли после того, как Эдуард Худайнатов, официально возглавивший «Роснефть» с 6 сентября, реализовал ряд кадровых решений в головном офисе. Ранее из компании ушел вице-президент, отвечающий за добычу, Михаил Ставский, а вместо уволенного директора коммерческого департамента Виктора Плоскины в правление пришел исполняющий обязанности вице-президента по добыче Гани Гилаев. Кадровые чистки также коснулись и менеджеров среднего звена.

Представитель «Роснефти» пояснил РБК daily, что кадровые перестановки являются частью курса нового президента по смене менеджеров среднего звена, не отвечающих требованиям по управленческой эффективности. На должности уволенных руководителей «Краснодарнефтегаза» будут назначены проявившие себя сотрудники компании. «Было сделано соответствующее предупреждение всем дочерним компаниям в случае невыполнения своих бизнес-планов», — пояснили в госкомпании. Эдуард Худайнатов намерен посетить все ключевые «дочки» «Роснефти». Какие показатели не выполнила краснодар­ская «дочка», в компании не уточнили.

Краснодарская поездка — не первый визит «инспекции» главы «Роснефти». До этого он посетил другой филиал «Роснефти» — «Юганскнефтегаз». И там нареканий к руководству дочернего предприятия, по словам представителя госкомпании, не было.

Просмотров: 9 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0