Главная » 2018 » Январь » 28 » ВАНКОРСКОМУ МЕСТОРОЖДЕНИЮ ВЕРНУЛИ ЛЬГОТНУЮ СТАВКУ ЭКСПОРТНОЙ ПОШЛИНЫ
08:21
ВАНКОРСКОМУ МЕСТОРОЖДЕНИЮ ВЕРНУЛИ ЛЬГОТНУЮ СТАВКУ ЭКСПОРТНОЙ ПОШЛИНЫ

Экспорт нефти с Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, оператором которого является "Роснефть", вновь переведен на льготный режим обложения таможенной пошлиной. Как передают РИА Новости, соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

Тем временем Верхнечонское и Талаканское месторождения в отличие от Ванкора на льготную ставку экспортной пошлины не переведены. На обычный режим все три перечисленных месторождения были переведены с 1 мая.

По данным РБК, экспортная пошлина на сырую нефть в России с 1 июня 2011 г. вырастет на 1,9% - до 462,1 долл./т (с 1 мая 2011 года она составляет 453,7 долл./т). Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с 20 месторождений Восточной Сибири (включая Ванкор) и двух месторождений ОАО "ЛУКОЙЛ" на Северном Каспии (нефтегазоконденсатные месторождения им. Ю. Корчагина и им. В. Филановского) с 1 июня 2011 г. вырастет до 217,5 долл./т с ныне действующей 211,7 долл./т.

ЛЬГОТНАЯ СТАВКА ЭКСПОРТНОЙ ПОШЛИНЫ НА НЕФТЬ С 20 МЕСТОРОЖДЕНИЙ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И ДВУХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ОАО "ЛУКОЙЛ" НА СЕВЕРНОМ КАСПИИ С 1 ИЮНЯ ВЫРАСТЕТ ДО 217,5 ДОЛЛ./Т

В середине мая 2011 г. вице-премьер РФ Игорь Сечин заявлял, что льготные пошлины могут быть возвращены только при условии падения мировых цен на нефть. Ранее президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов уверял правительство, что компании необходимо еще 1,5-2 года льготного режима в силу дороговизны и сложности проекта. В частности, сообщалось, что глава компании направил письмо на имя И. Сечина, в котором указывал на увеличение инвестиций в Ванкорский проект до 960 млрд руб. с 754 млрд руб. до 2037 г. Против продления льгот для Ванкора неоднократно выступало Министерство финансов РФ, настаивая, что разработка этого месторождения уже давно стала рентабельной.

Просмотров: 19 | Добавил: sugcingre1978 | Теги: правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0