Главная » 2018 » Апрель » 7 » Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа соседним странам
13:00
Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа соседним странам
Национальная корпорация Венесуэлы PDVSA на протяжении ближайших 10 лет намерена отправить на экспорт до двух миллиардов кубических футов природного газа. Вице-президент компании Цесар Триана сообщил об этом, уточнив, что топливо планируется экспортировать на территории соседних государств.

В официальном аккаунте венесуэльской PDVSA в соцсети Twitter появилась информация о том, что руководство активно ведет в настоящее время переговоры относительно возможности осуществления поставок «голубого» топлива в Тобаго и Тринидад: в течение ближайших пяти лет туда планируют направлять в пределах 500 миллионов кубических футов ежедневно.

Г-н Триана рассказал также о переговорах по вопросу возведения трубопровода, призванного обеспечить поставки природного газа в Кюрасао и на Арубу. Журналисты зарубежных СМИ пишут, что венесуэльская структура намерена наладить сотрудничество в Панамой, Сальвадором, Гаити, Колумбией и Доминиканской Республикой.

В официальном сообщении компании отмечено также, что PDVSA ориентирована на старт сертификации вероятных резервов «голубого» топлива. В настоящее время общий запас государства оценивается в 202 триллиона кубических футов, благодаря чему Венесуэла находится на восьмом месте в мире. Правда, специалисты не исключают, что этот показатель увеличится до отметки в 460 триллионов, и страна сможет подняться в итоге на пятую позицию глобального рейтинга.
Просмотров: 13 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0