Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » «Газпром» не обращался к правительству из-за планов «Нафтогаза» арестовать активы компании в ЕС
18:56
«Газпром» не обращался к правительству из-за планов «Нафтогаза» арестовать активы компании в ЕС

«Газпром» не обращался к правительству РФ за финансовой и юридической поддержкой в связи с попытками «Нафтогаза Украины» арестовать активы российской компании в Европе, заявил на пресс-конференции глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы ни о какой помощи не просили», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Миллер добавил, что компания ожидает дальнейшего рассмотрения спора в Стокгольмском арбитраже.

Как сообщалось ранее, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. По мнению «Газпрома», это решение нарушило баланс интересов компаний по контрактам на поставку и на транзит газа.

«Газпром» 29 марта 2018 года обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 года и его частичной отмене. 28 мая 2018 года «Газпром» подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая — июне 2018 года стало известно, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража в рамках разбирательства по транзитному контракту.

13 июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) принял решение о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, которое не могло быть обжаловано в соответствии с законом Швеции «Об арбитраже».

Просмотров: 5 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0