Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Разработка украинских недр стала дешевле в 100 раз
08:04
Разработка украинских недр стала дешевле в 100 раз
Киев. Власти Украины приняли решение о 100-кратном снижении платы за предоставление вне аукциона специальных разрешений на разработку месторождений в рамках соглашений о разделе продукции (СРП). Об этом сообщает РИА-Новости Украина.
Сейчас за подобные разрешения будет взиматься сбор в размере лишь 1% начальной цены продажи такого разрешения на аукционе.
На снижении платы особо активно настаивала англо-голландская компания Shell, которая в противном случае отказывалась приступать к разработке Юзовского месторождения сланцевого газа на востоке Украины.
Напомним, что Royal Dutch Shell в мае прошлого года победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения сланцевого газа, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. Правительство Украины ранее одобрило проект СРП с Shell по Юзовскому месторождению. По некоторым данным, компаниям Shell и Chevron передают разрешения на значительные площади, аналогов которым еще не было.
По оценкам украинской геологической службы, запасы газа этого месторождения составляют более 2 трлн куб. м, прогноз ежегодной промышленной добычи - 10-15 млрд куб. м. Начало промышленной добычи на месторождении ожидается в 2017 году.
Просмотров: 8 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0