Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Белоусов оценил допвыручку ненефтегазовых экспортеров из-за ослабления рубля в 700 млрд рублей
06:40
Белоусов оценил допвыручку ненефтегазовых экспортеров из-за ослабления рубля в 700 млрд рублей

Снижение курса рубля в течение года обеспечило ненефтегазовым экспортерам дополнительную выручку в 700 млрд рублей, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов журналистам после совещания с представителями правительства и промышленных компаний.

«Могу сказать, что это приращение на 10 рублей за доллар, который мы получили в течение года... дало по отношению к объемам сырьевого экспорта прошлого года, без участия нефти, газа и угля, дополнительной выручки 700 млрд рублей. Это огромный ресурс, часть из которого, конечно, может быть направлена на реализацию той повестки (майского указа)», — сказал Белоусов после совещания с представителями промышленных компаний.

9 августа стало известно, что Белоусов в письме президенту Владимиру Путину предложил изъять более 500 млрд руб. сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний на выполнение его майских указов. В ключевых министерствах не поддержали инициативу Белоусова. Помощник президента предложил организовать встречу с представителями компаний из его списка.

На совещании присутствовали представители 16 промышленных компаний, а также первый вице-премьер РФ, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Просмотров: 7 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0