Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Турецкий суд приговорил американского пастора Брансона к трем годам тюрьмы
19:13
Турецкий суд приговорил американского пастора Брансона к трем годам тюрьмы

Турецкий суд вынес приговор американскому пастору Эндрю Брансону. Его обвиняли в пособничестве путчистам.

Стоит отметить, что «дело Брансона» достаточно долго было одной из причин ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой" data-author="Prt Scr" data-owner="twitter.com" Турецкий суд приговорил американского пастора Брансона к трем годам тюрьмы">

Стоит отметить, что «дело Брансона» достаточно долго было одной из причин ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой
twitter.com / Prt Scr

Проповедник получил три года тюрьмы, после чего был сразу же отпущен на свободу, поскольку за время нахождения под стражей он полностью отбыл срок наказания, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что «дело Брансона» достаточно долго было одной из причин ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой.

Белый дом требовал немедленно освободить пастора из-под стражи. В свою очередь, в Анкаре указывали, что США что-то не слишком спешат выдавать Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В настоящее время отношения между Турцией и США крайне напряженные. Причем никаких перспектив их улучшения в дальнейшем не видно. Гюлена-то США по-прежнему выдавать не хотят.

Кроме того, Вашингтон категорически не устраивают планы Турции по приобретению российских С-400. Можно предположить, что и «Турецкий поток» явно не «вдохновляет» США.

Примечательно, что Эрдоган уже достаточно давно высказывается в пользу скорейшего отказа от использования доллара. По его мнению, Анкара должна торговать с партнерами без использования американской валюты.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0