Главная » 2018 » Декабрь » 17 » В Москве завершилась конференция "Gas.Oil.Package"
06:53
В Москве завершилась конференция "Gas.Oil.Package"

Москва. В течение трех дней в Москве проходила конференция клуба нефтесервисных и энергетических компаний «Gas.Oil.Package». Ее участники представили более сорока докладов об эффективном использовании современных технологий пэкеджинга газокомпрессорного оборудования.

Конференция охватила широкий круг актуальных вопросов применения компрессорных агрегатов во всей производственной цепочке: от добычи, переработки, транспортировки, хранения и распределения природного газа из устья скважины до конечного потребителя.

В частности, важную проблему отказоустойчивости оборудования и кибербезопасности пэкиджинговых проектов затронула компания ООО «НПО «Премиум Инжиниринг».

Эксперты комании обращают внимание, что отказоустойчивость оборудования является более широким понятием, чем кибербезопасность. При этом составной частью концепции отказоустойчивости промышленного объекта является интеллектуальная экспертно-аналитическая система, представляющая собой программно-аппаратный комплекс, встраиваемый в систему противоаварийной защиты объекта. Разработка пакета программ для этого комплекса может стать отдельным направлением бизнеса для ИТ-компании, занимающейся разработкой экспертно-аналитических систем в области ИТ-безопасности.

Не менее важной частью конференции стал специализированный рабочий семинар компании «Caterpillar», посвященный современным аспектам использования силового оборудования для нужд ТЭК. Участники конференции сошлись во мнении, что в текущих рыночных условиях энергоснабжение порой является более приоритетным факторов для успешной работы проектов в сфере нефтегазовой добычи и пэкиджинга.

Значительная часть семинара была посвящена использованию систем удаленного мониторинга и контроля работы генераторных установок и решениям по энергоснабжению буровых на базе газовых электрогенераторов.

«Вопросы энергообеспечения добывающих объектов инфраструктуры являются крайне важными, ведь без грамотной программы энергетического снабжения ни один, даже самый качественный с инженерной точки зрения проект по пэкиджингу не будет иметь заявленных результатов», - говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами в сегменте oil & gas компании «Caterpillar» Сергей Чернышов.

«Caterpillar» представила возможности двухтопливной технологии Dynamic Gas Blending по одновременному использованию дизельного топлива и газа. В компании отмечают, что технология DGB позволяет достичь 70 процентов замещения дизельного топлива на нагрузках от 40 до 80 процентов, работает на разных газах: попутном, природном, сжатом, сжиженном, сохраняет характеристики дизельного двигателя, отвечает самым жестким требованиям по чистоте выхлопа. Слушателям презентации был представлен уникальный кейс внедрения системы на одно из добывающих производств. За шесть месяцев использования системы экономия заказчика составила $160,000, это примерно $140 в час, за время работы было израсходовано 180 тысяч кубометров попутного газа, который не пришлось сжигать на факеле.

Просмотров: 6 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0