Главная » 2018 » Февраль » 10 » ЕВРОПЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2", СЧИТАЕТ МИЛЛЕР
16:01
ЕВРОПЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2", СЧИТАЕТ МИЛЛЕР

При сохранении темпов роста потребления российского газа Европе может не хватить мощностей строящегося «Северного потока-2», - заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, выступая на Петербургском международном экономическом форуме 1 июня.

Говоря об увеличении спроса на российский газ, он отметил: «с ростом наших поставок зафиксировано снижение поставок Норвегией, Нидерландами и Катаром".

По словам Миллера, зимой «Газпром» ставил рекорды месячных поставок газа в Европу, но темпы роста спроса не снижаются и сейчас. «Мы в "Газпроме" шутим независимо от погоды, что шел восьмой месяц зимы. Это абсолютно зимние поставки, таких объемов никогда не было", - сказал Миллер, которого цитирует ТАСС.

Газопровод «Северный поток-2», который увеличит мощность первого «Северного потока», планируется ввести в строй в конце 2019 года. Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд кубометров в год. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии.

Просмотров: 11 | Добавил: sugcingre1978 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0