Главная » 2018 » Август » 7 » "Газпром" и Eni подписали Меморандум о взаимопонимании по поставкам газа в Италию по "Южному коридору"
13:05
"Газпром" и Eni подписали Меморандум о взаимопонимании по поставкам газа в Италию по "Южному коридору"

"Газпром" и итальянская Eni подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам российского газа в Европу, в частности, в Италию через "Южный коридор" и совершенствовании контрактов на поставку российского газа в Италию.

"Модернизация контрактов будет касаться только изменения пунктов сдачи в контексте южного коридора поставок", – отмечает "Газпром".

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее, что итальянские компании заинтересованы в переносе пункта сдачи российского газа с севера страны (из Австрии) на юг Италии, сообщает "Интерфакс". Одним из способов решения этого вопроса может стать строительство второй нитки "Турецкого потока" мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год до границы с Грецией и подключение к этой ветке газопровода Poseidon.

Газопровод Poseidon должен пройти через Грецию и далее по дну Ионического моря до южных регионов Италии. Мощность трубы может составить 10-20 млрд кубометров газа в год.

В декабре 2016 г. Миллер заявил, что "Газпром" завершает проработку технико-экономического обоснования точек входа газопровода Poseidon. "Проект Рoseidon – это один из вариантов подключения "Турецкого потока" к европейским потребителям. Хотя есть и другие варианты, которые рассматриваются. Но в настоящее время этот вариант является приоритетным", – отметил Миллер.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в начале года, что "Газпром" готов обсуждать с европейскими компаниями использование газопровода ТАР (Трансадриатический газопровод) для поставок в Европу газа, который придет по "Турецкому потоку". Мощность ТАР составляет 10 млрд кубометров газа в год с возможным увеличением до 20 млрд кубометров.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 9 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0