Главная » 2018 » Август » 23 » Ирак ведет переговоры с ExxonMobil, Shell и Eni о возможности снижения плановых показателей по добыче нефти
03:29
Ирак ведет переговоры с ExxonMobil, Shell и Eni о возможности снижения плановых показателей по добыче нефти
Ирак ведет переговоры с ExxonMobil, Shell и Eni о возможности снижения планов по добыче нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой главу департамента лицензирования министерства нефти Ирака Абдул-Махди ал-Амееди.

Переговоры по пересмотру планов добычи нефти ведутся по проектам Западная Курна-1, Меджнун и Зубейр.

"Мы ведем переговоры по снижению добычи нефти, но пока не достигли окончательного соглашения по цифрам", - сказал глава департамента.

Ирак договаривается с компаниями о снижении производства углеводородов в связи с решением руководства страны о сокращении суммарной добычи нефти в Ираке с 12 млн баррелей до 9 млн баррелей в сутки. Данное решение связано с обязательствами Ирака как члена ОПЕК, а также решением вопроса по избыточной инфраструктуре внутри страны.

Ирак начал проводить аукционы на право разведки и разработки нефтегазовых месторождений в середине 2009 года, объявив тогда аукционы на разработку 15 нефтяных месторождений с целью увеличения добычи нефти до 12 млн баррелей в сутки в течение 6-7 лет. По результатам тендера, Shell и ExxonMobil получили право работы на месторождении Западная Курна-1, Shell и Petronas - на месторождении Меджнун, а Eni - на месторождении Зубейр. Ранее появлялись сообщения, что ExxonMobil хочет выйти из проекта "Западная курна-1".

Просмотров: 7 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0