Главная » 2018 » Февраль » 14 » ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ФРГ ПРОТИВ РОСТА ЦЕН НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ВЫЗВАННОГО ОТКАЗОМ ОТ АЭС
10:53
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ФРГ ПРОТИВ РОСТА ЦЕН НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ВЫЗВАННОГО ОТКАЗОМ ОТ АЭС

Цены на электроэнергию в ФРГ резко и неуклонно растут. Причиной этого стал курс на переход к альтернативным источникам энергии после решения об отказе от атомной энергии.

В настоящее время альтернативная энергетика не может развиваться без субсидирования, и в Германии государство перекладывает субсидии, предоставляемые производителям альтернативной энергии, на плечи потребителей. Как сообщает «Российское атомное сообщество», надбавка за переход на возобновляемые источники составляет 5,3 евроцента в цене киловатт-часа, что вызывает недовольство как рядовых потребителей, так и промышленных предприятий.

При этом часть энергоемких предприятий не должна платить налог на альтернативную энергетику, так как в противном случае они проиграли бы в конкуренции компаниям из других стран. Однако, как отмечает европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, процесс скрытого переноса промпроизводства за пределы Германии уже идет.

Deutsche Welle приводит в пример компанию, производящую газы для промышленности, пищевой промышленности и медицины. Производства компании Basi Gase und Technik расположены в ФРГ и Франции, но в Германии пришлось заморозить инвестиции в размере 10 млн евро, так как не могут спрогнозировать цены на электроэнергию. Счета компании за электроэнергию в Германии уже выросли на 270%.

«Германия как индустриальная держава действительно столкнулась с вызовом. Если цены на электроэнергию и дальше будут расти, это приведет к падению конкурентоспособности многих предприятий», - считает сотрудник Института немецкой экономики Ханно Кемперман. Большей частью с трудностями сталкиваются те компании, которые не могут перенести производство за рубеж.

Просмотров: 7 | Добавил: sugcingre1978 | Теги: страны Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0