Главная » 2018 » Май » 25 » Сенатор считает Италию последовательной в политике снятия санкций с России
23:18
Сенатор считает Италию последовательной в политике снятия санкций с России

Италия последовательно проводит политику, направленную на снятие санкций с России, поскольку заинтересована в отмене российских контрсанкций, из-за которых итальянская экономика несет колоссальные потери, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
 
Итальянский премьер-министр Маттео Ренци во главе группы стран повлиял на лидеров Германии, Франции и Великобритании, чтобы те отказались от санкций против РФ в связи с ситуацией в Сирии, которые обсуждались на саммите ЕС, написала ранее газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. В ночь на пятницу на саммите ЕС в Брюсселе приняли итоговый документ, в котором не упоминалось о возможности введения санкций из-за ситуации в Сирии, хотя европейские лидеры осудили действия РФ и САР в Алеппо.
 
"Италия последовательна в своей политике, направленной на снятие с России санкций ЕС. Сюда укладываются и поездки итальянских депутатов в Крым, и голосование парламента Венето за отмену антироссийских санкций", — сказал сенатор.
 
По словам Морозова, Италия заинтересована в этом, поскольку ее экономика несет "грандиозные" потери из-за российских контрсанкций.
 
"Экономика Германии, например, эти санкции может выдержать, за счет той же Италии, а ресурсы итальянской экономики невелики, и для них это большая проблема", — отметил он.
Просмотров: 12 | Добавил: sugcingre1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0